Cuisine belge

Les merveilles de la cuisine belge

En Belgique, toutes les ressources du pays sont utilisées. Grâce à la mer du Nord, on y cuisine de nombreux poissons et fruits de mer, comme par exemple les moules-frites ; et on y savoure plus de 80 différents fromages.

Les réputées bières Belges peuvent être bues, ou agrémenter divers plats, même sucrés.
Le chicon ou endive est un légume apprécié, se dégustant en gratin, salade ou tarte.
Dans la gamme sucrée, on trouve les fameuses gaufres et les spéculoos.

Le petit-déjeuner est un repas consistant, le déjeuner léger et pris « sur le pouce ». Quant au dîner, il est copieux et accompagné de vin ou de bière.

La carbonnage, un plat typiquement belge

18 Mar 2022

Si vous vous demandez les ingrédients qu'il faut pour une carbonnade et comment la préparer, cette vidéo vous explique tout, vous mettant l'eau à la bouche par la même occasion. Par ailleurs, cette version à la trappiste de Rochefort se déguste idéalement en famille.

Le petit-déjeuner belge, un véritable repas

15 Feb 2022

En Belgique, le petit-déjeuner peut paraître bizarre aux yeux des non habitués. Ce n'est d'ailleurs pas que rien que les Belges le qualifient de déjeuner. Dans cette vidéo, vous découvrirez les viennoiseries que les Belges dégustent le matin, un petit-déjeuner rural et la pâte à tartiner à base de spéculoos.

Trois spécialités belges à découvrir

12 Jan 2022

Vous aimez la cuisine belge ? Les amateurs de frites, de spéculoos ou de gaufres sont toujours heureux de séjourner en Belgique. Mais connaissent-ils les meilleurs endroits pour les déguster ? Cette vidéo présente trois institutions qui préparent ces plats avec raffinement et vous promettent un bon moment de dégustation.

Les Belges ont leurs propres habitudes alimentaires

10 Dec 2021

Si vous appréciez la cuisine belge, vous serez probablement intéressé d'apprendre à préparer les spécialités du pays mais aussi de connaître les habitudes des consommateurs belges. Voici une vidéo qui aborde les us et coutumes belges en matière d'art de la table.